Pesto noisettes origan

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Le Marché

30 g de feuilles d’origan fraîches

100 g de noisettes concassées

80 g de parmesan

2 càs de câpres

1 dl d’huile d’olive

1 à 2 gousses d’ail

 

 

Matériel

mixeur ou blender ou extracteur de jus équipé d’un cône broyeur

 

 

Aux Fourneaux

1 Recette au mixeur ou au blender :

2 Laver, effeuiller et essorer l’origan frais

3 Couper tous autres les ingrédients en morceaux – sauf les câpres.

4 Placer tous les ingrédients dans un bol à hauts bords ou dans le bol du blender.

5 Mixer jusqu’à obtention d’un pesto à la consistance souhaitée.

6 Conserver au frigo, dans un récipient en verre, jusqu’à 3 jours max !

7 Recette à l’extracteur : placer le cône broyeur et broyer lentement tous les ingrédients (sauf l’huile et le poivre).

Note(s)

Je n’ai rien inventé, juste adapté quelques proportions de cette recette reçue de ma voisine 😉  Et comme toujours, vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des épices, en remplaçant les noisettes par d’autres oléagineux, pourquoi pas en ajoutant un peu de zeste d’orange (sans le broyer ce qui rendrait votre recette très amère!).

Scrountch futé !

Ne pas trop saler ce pesto : le parmesan et les câpres s’en chargent.

Côté santé, ce n’est pas un scoop  : l’origan est un véritable antibiotique végétal!  Antispasmodique, antibactérienne, expectorante, antiseptique, cette plante qui pousse facilement dans nos jardins ou sauvagement sur nos talus soulagera également les troubles digestifs.  C’est cool de se soigner au pesto non?

 

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