Mousse au chocolat chiche !

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” 12 minutes montre en main, 1,70 € pour 12 moussettes gourmettes. Chiche? “

Le Marché

1 boîte de pois chiches (bio quand-même…)
170 g de chocolat noir 70 %

Pour la déco et le ptit peps :
zeste d’orange
noisettes

Matériel

2 bols
Batteur mécanique ou électrique
Spatule
Verrines ou ramequins

Aux Fourneaux

1 Casser le chocolat dans un bol

2 Couvrir d’eau très chaude mais pas bouillante, surtout ne pas mélanger!

3 Pendant ce temps, égoutter les pois chiches en récupérant le jus dans un bol et réserver les pois chiches pour une autre recette.

4 Battre le jus de pois chiche en neige : un peu plus longtemps que des blancs d’oeuf.

5 Egoutter l’eau du chocolat en la versant délicatement dans l’évier.

6 Incorporer délicatement la ‘neige de pois chiches’ au chocolat, comme pour une mousse traditionnelle.

7 Répartir dans des petits ramequins ou verrines et placer au frigo idéalement minimum 8 heures.

8 Décorer – si le coeur vous en dit – de zeste d’orange et y planter une noisette et pourquoi pas, une feuille de menthe?

Note(s)

Cette recette vient à point nommé pour les personnes allergiques aux oeufs. Sinon, optez pour la traditionnelle mousse au chocolat. Car une boîte reste une boîte  Alternative très recommandée : le tofu soyeux.

Scrountch futé !

Pas encore de scrountch futé pour cette recette !

 

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2 réponses

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